просто интересно всё

суббота, 8 октября 2011 г.

Ресоциализация наркозависимых


6 октября на базе УФСКН России по Нижегородской области состоялся «круглый стол» на тему: «Создание Нижегородской региональной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых: проблемы и перспективы» в котором Я принял участие. 
На заседании обсуждались проблемы и проекты, связанные с развитием социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых в Нижегородской области.
Вел «круглый стол» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Крупнов Юрий Васильевич.
В заседании участвовали представители центрального аппарата ГАК, центрального аппарата ФСКН России, нижегородского управления ФСКН, областной администрации и общественных организаций, специалисты системы профилактики, министерств здравоохранения, образования, социальной политики, спорта и молодежной политики, деятели науки и культуры, представители духовенства.
Очень серьезный спор возник по поводу методов лечения и социальным и медицинским аспектами.
Очень правильный тон круглому столу задал его модератор г-н Крупнов, обозначивший эту проблему как системную и призвал рассматривать ресоциализацию и реабилитацию в системе.
Я высказал мнение, что если мы желаем победить наркоманию, мы не должны забывать о факторах культуры и образования, и с опорой на эти факторы вести профилактические мероприятия. Поскольку возможность понимать альтернативу и знать ее, возможность уважать себя дает человеку только его культура и образование!

Комментариев нет:

Отправить комментарий