просто интересно всё

четверг, 20 октября 2011 г.

ВВЦ


Вчера был на выставке на ВВЦ. Конечно, размах, красота и мощь выставочного центра впечатляет, но не впечатляет другое, его организация. Начиная с того, что нет указателей размещения комплексов (или они замаскированы) и до размещения дополнительных объектов на ВВЦ и внутреннем порядке комплексов.
Советскими строителями было задано направление ВВЦ это выставочный комплекс достижений Союза и культуры Союза. Чем же эта идея плоха сейчас? Почему организация постоянной коммерческой презентации достижений России и СНГ так ужасно организована? 
Замечательно показать как живут северные народы России, народы Урала, Южане, Кавказцы и т.д. На Ямал или Камчатку мало кто поедет, а вот увидеть в Москве, чем богат народ Ямала, это самый верный и перспективный инвестиционный механизм регионального развития страны.
Так вот, об организации, детский развлекательный парк собран слева, хотя «чертово колесо» справа, рядом груда автоколес, видимо для картинга и это все прямо у входа, плюс торговля перчатками и прочие атрибуты бытового рынка. Не посетил все площади, но организация республиканских домов построена так, что это было бы хорошо в районе Площади «Трех вокзалов», но не на Главной выставочной площадке Страны.
ВВЦ, думаю, лучшая площадка в Москве, где можно совместить коммерческое направление и культурное, и не просто производителей, а государств и народов, где можно выставить музейные образцы традиционных экспонатов достижений народов России и стран СНГ, органично совместив с коммерческой презентацией производства стран СНГ и регионов России.
Всероссийский Выставочный Центр - это один из главных презентационных объектов России в МИРЕ и выглядеть он должен соответственно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий