просто интересно всё

суббота, 5 ноября 2011 г.

Кажется перестарались

В России везде говорится о вреде алкоголя, о опасности пьяных, запрещена продажа спиртных напитков после 22:00 всех кроме пива, тоже скоро запретят и правильно (по крайней мере в Перекрестке так).
При этом когда в России сейчас употребляешь слово "Давай выпьем вечером", ты всегда получаешь ответ либо наливай (это многопьщие, расчитывающие на халявный алкоголь как правило имеется ввиду водка или типа за 100 руб за 0,5л) либо второй ответ: "Я не пью". Отвечаю: "я тоже не пью". 
Смотрят выпуклыми глазами, типа "че предлагаешь тогда"? Я говорю:  "я тебе не предлагаю пить, я тебе предлагаю выпить, выпить коньяк (Франция, Армения), вино (Франция, Италия) и т.д."! 
Удивленно смотрят и не понимают о чем говорю!
Не понимают, что выпить это значит получить удовольствие, это значит поддержать беседу, это значит создать обстановку отдыха и вечера.
Мне кажется, что нагнетая обстановку страха алкоголя и не объясняя принципов культуры употребления спиртных напитков мы загоняем себя в виток всеобщего непонимания укоренившихся традиций. 
Мне не нравиться, что я не могу купить в 10 вечера, когда еду с офиса домой, бутылочку итальянского вина или французского коньяка. Мне не нравиться что существует боязнь выпивать хорошее спиртное  и спиться вследствие. 
В России, по моему мнению, больше половины россиян и молодежи в том числе разделяют понятия общение и спиртное, а это взаимодополняемые процессы. 
Как замечательно выпить фужер АрАрАт Отборный (например) кусая ломтики сыра, вечером общаясь с родственниками или друзьями после рабочего дня! Один фужер за вечер - вот удовольствие от коньяка, вот культура пития! или 50 гр. водочки под соленые огурчики с картошечкой! 
Вот взаимопонимание, вот русские традиции, вот русское гостеприимство, вот величие страны!