просто интересно всё

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

собственный опыт

Несколько лет назад в Арзамасе коллектив людей: Спицын В.Ф., Помелова Н.П. и Хрыков В.П. объединились и создали Музей при филиале местной библиотеки посвященный имени уважаемого нами Человека, который преждевременно скончался - Музей 11 микрорайона им. И.П. Склярова.
Была не плохая команда, правда по началу был некий хаос, всем надо было что то делать, а делать было не на что. К счастью нашлись люди, которых Я уговорил (и это не похвала себе, а сействительно пришлось побегать), которые помогли и в дальнейшем стали помогать - много или мало это не важно, но помогали и честно помогали: Люлин Е.Б., Сериков А.А., Осокин В.В., Цопов А.В., Потапов В.А., Плотичкин И.А. и другие.
Так мы создали комнату где стал Музей. Он работал, сотрудники библиотеки старались, проводили экскурсии, делали что могли, НО главное Я их заставил учиться и понимать, что есть что-то новое и его не надо бояться, я приучил их к интернету, к пользованию им.
Как мы развивались? Следующим этапом после создания Музейной комнаты нужно было ремонтировать и осваивать большой зал перед Музеем. Мы выбили деньги на ремонт (тут мы уже действовали вместе: я говорил кому писать, а музейщики выполняли). Сделали ремонт!  Как то вечером находясь в Музее я подумал: "зал пустой и что толку от него, а давайте сделаем галерею для местных художников, им будет дополнительное место для выставок". Для воплощения пошел к И.А. Плотичкину (председателю городской думы г. Арзамас в то время и нашему председателю попечительского совета), он являясь грамотным человеком одобрил, денег надо было не много, но надо было, он нашел, сделали!
На открытие Галереи с трудом уговорили местных художников выставляться, они считали что им это не надо. Я привез несколько работ друга моего друга международно известного художника   Gevorga. Пригласили СМИ! После этого приучил музейщиков работать со СМИ.
Как ни странно, всем понравилась Галерея! И местные художники не верующие не во что, стали сами предлагать выставляться.
Далее был Конкурс городской инициативы, пробили, стали участниками и выиграли.
На нас уже серьезно обратили внимание!
Работа с информационными технологиями активно пошла, после того как Я пригласил в Арзамас и в Музей в частности, представителей РАРИО, и в стенах нашего Музея прошло мероприятие Международного форума "Информационное будущее 2010".
После этого начал обучать музейщиков работе с грантами: информацию им давал, ссылки для изучения. Дошли до гранта Фонда Серафима Саровского, долго пробивали: с начала отказали. В этом году получили они его (в конце я уже не участвовал). Но сам в начале договаривался с Фондом, редактировал материал, заставлял, после первого проигрыша настаивал на продолжении работы и на повторных участиях.
Вообщем, Музей стал уже СИНЕРГЕТИЧЕСКИМ организмом, я это понимал и этим был доволен!, поскольку именно этого и хотел - СИНЕРГИИ МУЗЕЯ!!!


Моя цель при создании Музея заключалась в создании синергетического механизма работы Музея, который несомненно Я создал!


Я рад тому, что Музей создал много хороших идей, я рад тому, что он существует и действует и ведет работу, я рад тому что новый информационный ресурс создан качественно самостоятельно, постоянным исполнительным коллективом Музея, без участия и наставлений Создателя Музея!
Значит мои обучающие старания не прошли зря !!!!!!!!
Думаю, что теперь это синергетический механизм, который будет иметь самостоятельную тенденцию развития и устанавливать правила для любого исполнительного руководителя Музея!


И я бы хотел сейчас назвать всех кто прямо или косвенно участвовал в создании Музея:
Евгений Борисович Люлин
Александр Алексеевич Сериков
Виталий Антонович Потапов
Игорь Анатольевич Плотичкин
Владимир Федорович Спицын
Нина Петровна Помелова
Владимир Павлович Хрыков
Валерий Владимирович Осокин
Сергей Кимович Маков
Анатолий Александрович Козерадский
Елена Владимировна Бундакова
Ирина Анатольевна Прудовская
Юрий Степанович Калинин
Тамара Ивановна Ковалева
Оксана Ивановна Склярова
Вячеслав Павлович Пучков
Галина Георгиевна Сысоева
Татьяна Пиюнкина
Марина Вишнякова
Надежда Спирина
Юлия Геннадьевна Борисова-Юшкова
Сергей Викторович Борисов
Анна Владимировна Липатова
Гиносян Мамикон
Анатолий Николаевич Мигунов
Чичканов Александр Васильевич
Раиса Ивановна Маркова
Марина Владимировна Козлова
Татьяна Митрофановна  Ильченко
Сергей Николаевич Кедяркин
Ирина Николаевна Огнева
Художественная школа г. Арзамас
Совет ветеранов 11 микрорайона г. Арзамас