просто интересно всё

среда, 7 декабря 2011 г.

Глава местного самоуправления Чкаловского района Нижегородской области
 Сергей Анатольевич Луньков
Родился 4 февраля 1960 года в г. Чкаловске Нижегородской области.
В 1975 году окончил восемь классов Чкаловской школы № 3.
В 1975 году поступил на первый курс Балахнинского энергетического техникума по специальности «парогенераторные и турбинные установки», который закончил в 1979 году.

С 1979 по 1980 год работал на Петрозаводской ТЭЦ машинистом пусковой котельной.
С 1980 по 1982 год проходил службу в рядах Советской Армии.
В 1982 году поступил на работу в Чкаловский Судостроительный – судоремонтный завод им. Ульянова (Ленина) механиком отопительной котельной.
В 1994 году без отрыва от производства заочно окончил Ивановский энергетический университет по специальности «тепловые электрические станции».
В 1999 году окончил Нижегородский государственный университет по специальности «экономика и управление на предприятии».
В 1999 году назначен первым заместителем главы администрации Чкаловского района.
В апреле 2003 года назначен исполняющим обязанности главы администрации  района.
15 июля 2003 года избран главой местного самоуправления Чкаловского района Нижегородской области.
02 декабря 2007 года избран на второй срок.
В 2003 году С.А. Луньков принял район с кредиторской задолженностью более 38 млн.руб., но уже к концу года добился ее сокращения до 18,3 млн.руб., а на 01.01.2007г. она составила всего 175 тыс.руб, т.е. погашена практически полностью. Зарплата в бюджетной сфере не выплачивалась по 2-3 месяца. 
С.А. Луньков сразу же навел порядок в этом важном для каждой семьи вопросе и окончательно снял эту проблему с повестки дня.
С первых дней работы главой района С.А. Луньков ввел строжайший контроль за налоговыми поступлениями в бюджет и жесточайший контроль за использованием средств строго по назначению, что позволило вдвое увеличить собственные доходы района. За 6 лет работы главой местного самоуправления района С.А. Луньков добился главного – финансового оздоровления района и его стабильного продвижения в развитии по всем направлениям социально-экономической жизни.
В одном из своих выступлений С.А. Луньков сказал: «Главная цель, которую я ставлю перед собой и своей командой, - создать условия ускоренного развития Чкаловского района во имя повышения уровня и качества жизни моих земляков».