просто интересно всё

четверг, 8 декабря 2011 г.

директор-дворник

     В России очень много профессиональных, ответственных и честных хозяйственников-управленцев. Они следят за вверенную им производственную собственность, поддерживают ее в рабочем состоянии, не дают разворовывать, помогают окружающим. Но развития России не происходит? Все эти предприятия реально держаться на том, что в России до сих пор слабая, а иногда и просто отсутствует конкуренция. Затраты на услуги этих предприятий тоже мало кто считает, точнее считает, но свои затраты, но не как не экстраполируемые при возможном инновационном развитии. Все слова Президента о модернизации воспринимаются руководителями предприятий как слова о закупке нового оборудования. 
    И еще один момент, который очень парадоксален - это когда директор крупного наукоемкого и может даже инновационного завода занимается тем, что на базе своего предприятия открывает какое - нибудь производство пластиковых окон или открывает кафе, сауну. Воровство ли это, плохо ли это? Воровство - нет! Плохо ли - Да! Плохо потому, что если мы сделаем качественное исследование топ-руководства наших предприятий, то уверен, что большинство будет просто не соответствовать современным требованиям компетентности. Открытие кафе - это малый бизнес, не буду говорить, что это легко, но это другие алгоритмы, а значит человек способен только заниматься малым бизнесом, к сожалению, алгоритмов крупного бизнеса он не знает. 
   Следующий момент, наши честные руководители панически бояться Банков. Вина банков тоже конечно есть, но если в деловом производственном сообществе нет понимания необходимости инвестирования, заемных денег, то в России сфера инвестирования, рынок финансовых институтов никогда не наступит. 
    В Нижегородской области в 90е был один очень хороший тандем (при этом надо делать погрешность на время, когда действительно ни кто не понимал что такое рынок и т.д.) губернатор Немцов Б.Е. и вице-губернатор Скляров И.П.: молодой реформатор и прошедший коммунистическую школу хозяйственник, это тандем к сожалению был не очень долго, некоторых понесло выше. Это не PR политических фигур, а пример того, как возник симбиоз новых взглядов и знаний и жизненного профессионального опыта. 
Я думаю, в России надо начать с проведения по госзаказу качественного исследования руководителей крупного и среднего бизнеса, особенного градообразующего, выявив их понимание что такое бизнес и их фобий. 
     Следующий момент, это установление неких компетенций для руководителей, здесь важную роль играет профессиональное сообщество: ассоциации, союзы - реально работающие, в которые не нужно бояться привлекать иностранных бизнес специалистов. 
В профессиональной управленческой среде должно выработаться Доверие, а его формула: Доверие  = характер + компетентность
     К сожалению, сейчас уровень крупного бизнеса (минусуя международные корпорации) это управленцы-дворники, честные, порядочные, но дворники и механики
    Важным вопросом при приватизированном производстве сейчас возникает между Управленцем и Собственником. По моим наблюдениям понимания между ответственностью Собственника и Исполнительного руководителя нет. Многие собственники являются не эффективными, считая, что цель работы предприятия это удовлетворение потребностей собственника и всё. Отсюда возникает проблема низких зарплат и отсутствия модернизации. Многие собственники не видят в роли исполнительного руководителя лицо компетентного в бизнесе, они нанимают управляющего, который занимается охранительством. Такой путь также влечет недолгую жизнь предприятию и показывает отсутствие у российского слоя собственников понимания процесса экстраполяции.