просто интересно всё

пятница, 16 декабря 2011 г.

Проектная сессия Развитие города Чкаловска

Вчера 15 декабря в Институте демографии и регионального развития прошла проектная сессия по теме подготовка программы Развития города Чкаловска Нижегородской области. http://www.idmrr.ru/news/00527.html
В сессии приняли участие сотрудники Института, сторонники Движения Развития, Администрация Чкаловского района и специальные приглашенные. 
Председательствующим на сессии был Лидер Движения развития и Председатель Наблюдательного совета Института Юрий Васильевич Крупнов


С докладами о перспективах и состоянии района выступили советник Главы МСУ Чкаловского района по инвестициям Владимир Павлович Хрыков и
вице-мэр, заместитель главы администрации Чкаловского района Александр Константинович Тюленев 


Александр Константинович передал собравшимся слова благодарности и пожелания плодотворной работы от Главы МСУ (Мэра) Чкаловского района Сергея Анатольевича Лунькова


На сессии присутствовал представитель Московской ТПП (заместитель руководителя комитета Палаты по инвестиционной деятельности)  Елена Борисовна Дворяшина.


На заседании обсуждались вопросы развития района, градостроительного планирования, развития малого бизнеса и традиционных отраслей района, в частности столько эксклюзивного производства ГИПЮРА. 
Сложным и очень дискуссионным стал вопрос об экранопланостроении и развитии это инновационной и очень перспективной отрасли в Чкаловском районе на базе КБ им Р.Е. Алексеева.


В настоящее время организаторами готовиться отчетный документ по итогам работы сессии, который ляжет в основу программы Развития Чкаловского района Нижегородской области. 


Все собравшиеся отметили, что работа над развитием Чкаловска, будет очень важным звеном в восстановлении Малых городов в России в целом.