просто интересно всё

суббота, 7 января 2012 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ руководителя проекта «ПОИСК» Лебедева Владимира Ивановича ко всем гражданам города Тольятти и кандидатам в Президенты России


Уважаемые Друзья! 
На Ваш Суд представляю Обращение общественного деятеля города Тольятти В.И. Лебедева. Обращение является его предложением по возможному выстраиванию управленческих  и  партнерских отношений в городах и между городами России. 
Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу данной программы, как Вы видите возможность ее реализации в современных условиях российских городов. 



" ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

руководителя проекта
«ПОИСК»
Лебедева Владимира Ивановича
ко всем гражданам города Тольятти и кандидатам в Президенты России

Уважаемые сограждане! Я, Владимир Лебедев, сын военного лётчика-истребителя Ивана Лебедева и внук потомственного крестьянина Алексея Лебедева, - живу в Тольятти с 1972 года. Именно своим достойным Служением Родине они учили меня: «Володя, завсегда делай как лучше! Плохо-то, - оно само получится».

Предлагаю обсудить Программу коллективных действий по достижению достойного человека качества жизни во всех её сущностных ипостасях: духовно-нравственной, семейной, культурно-образовательной, интеллектуально-творческой, физкультурно-оздоровительной, природно-экологической, социальной, правовой.

Основные препятствия развитию территорий и регионов России
Поскольку и правильной Целью, и движущей силой действительно цивилизованного развития, - всегда является гармоничный, здоровый духовно и физически, творческий человек, - развитие России и должно быть основано именно на воспитании высокодуховного, здорового и жизнерадостного Человека - Созидателя.  Поэтому важно понять и управленчески грамотно отреагировать на основные причины духовно-нравственной деградации общества, недопустимого обнищания народа, чреватого окончательным крахом великой державы.
1.             Отсутствие Правильной Цели развития России в XXI веке и Стратегии её достижения.
2.             Неприемлемо низкое качество управления развитием территорий страны вследствие его архаичности и тотальной ориентации на извлечение прибыли из людей и территорий.
3.             Несоответствие законодательства о местном самоуправлении, о выборах и референдумах, о бюджете и налогах, об образовании, - целям Развития и Конституции социального государства.
4.             Разобщённость людей и отсутствие реальных механизмов непосредственного влияния народа на принятие жизненно важных решений, обеспечивающих реализацию конституционных прав и достойное человека качество жизни.
5.             Отсутствие у населения чувства рачительного хозяина территории своего жизнеобитания, общинной идеологии высокодуховного, культурного, здорового и созидательного образа жизни.
6.             Безобразное качество подготовки молодёжи к самостоятельной жизни: отсутствие надёжного фундамента зрелых этико-мировоззренческих качеств и творческих способностей из-за «предметоцентризма» школы, педагогической безграмотности большинства семей и озабоченности проблемами выживания в условиях рынка.
7.             Хозяйственная, финансовая и политическая несамостоятельность органов местного самоуправления, которые по Конституции не входят в государственную систему власти.
8.             Недостаточная бюджетная обеспеченность органов МСУ, усугубляемая заведомо неэффективным использованием муниципальной казны.
9.             Тотально коррумпированные органы власти и управления, неспособные осуществлять надлежащим образом государственные функции.
10.         Внешние угрозы и мощная 5 колонна как во властных «элитах», так и внутри самого гражданского общества, «успешно» манипулирующая общественным сознанием.
         
Программа коллективных действий
В целях эффективного решения целостного комплекса взаимообусловленных задач социокультурного и экономического развития города Тольятти в союзе с населением других заинтересованных территорий, призываю всех здравомыслящих людей, искренне радеющих о настоящем и будущем детей и стариков-ветеранов, родных и близких, - поддержать Программу коллективных действий, изложенную в Договоре общественного согласия.


С искренним уважением и надеждой быть услышанным, руководитель проекта «ПОИСК»
 Владимир Лебедев  "