просто интересно всё

среда, 21 марта 2012 г.

лечение алкоголизма - это просто, но сложно

Посмотрел дискуссию о лечении алкоголизма!
На самом деле сама проблема очень проста и прост алгоритм решения, сложны механизмы и сложно целеполагание, поскольку это смена системы социального общежития!
На мой взгляд, алкоголизм начинается от двух причин: бесперспективность и не интеллектуальность (т.е. когда человек не способен думать).
Бесперспективность это когда человек не понимает за чем он в этом мире и отсутствие самоуважения созданное в период формирования человека,
не интеллектуальность это когда человек полностью зависит от информационного воздействия, не знает чем заняться в свободное время (отсутствие самоорганизации).
При этом эти факторы влияют как на состоятельных, так и на не состоятельных людей. Человек имеющий средства, но не интеллектуальный в определенный предел времени понимает, что ему не чем заняться, на что он может пойти, да еще и с сильной традицией "пьющий-значит мужик".

Мне кажется, алкоголизм должен лечиться комплексом мер: самая первая это ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, которое ему обязано дать государство. В государстве должны быть ценности культурного, нравственного поведения, образования, возможность жить достойно, а не чувствовать себя уродцем.
Вторая мера, это смена стереотипов в публичном медийном пространстве, в том числе смена картины не уважения к окружающим.
Третья, выход из состояния опьянения - это медицинская и социальная реабилитация.


http://www.youtube.com/watch?v=9uAS7AC5sMc&feature=uploademail 

2 комментария:

  1. Все правильно, главное желание самого человека, без него это все бесполезно. Но не менее важна помощь квалифицированных специалистов. Все так лечение алкоголизма дело весьма трудно и без комплексного подхода и помощи в том числе и психологов не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  2. не отрицаю!!!
    врач-психолог-семья
    при этом мудрый психолог должен работать и с семьей!!!

    ОтветитьУдалить