просто интересно всё

пятница, 22 июня 2012 г.

Автопробег 18-19 июня Отчет


Добрый день дорогие друзья!

Вот и закончился наш автопробег «Сталинский маршрут» 75 лет легендарному перелету экипажа В.П. Чкалова».

Можно констатировать, что наша инициатива оказалась удачной! Положительно то, что очень много людей отнеслись с интересом к Автопробегу и к его целям.


Инициаторами Автопробега являлись Юрий Васильевич Крупнов и Владимир Павлович Хрыков! 
В инициативную группу вошли: Международное движение Развития, Институт демографии, миграции и регионального развития, ОИГ "Центр развития Новинской игрушки", Продюсерская мастерская "НВТ", Администрация Чкаловского района Нижегородской области и Администрация Канавинского района г. Нижний Новгород

Напомню, что мы ставили 3 цели: 1. Напомнить обществу о подвиге великих летчиков Чкалова, Байдукова и Белякова; 2. Презентовать возрожденную Новинскую игрушку; 3. Привлечь внимание к автотуризму и создать новое туристическое кольцо.

Очень приятно, что малые города восприняли идею межмуниципальной коммуникации и консолидации для развития автотуризма положительно, многие из руководителей городов тоже имели схожие мысли.

Хочу поблагодарить всех кто нас встречал и конечно руководителей делегаций в городах, где проходили наши публичные встречи:

Заместителя Главы города Жуковский – Смирнова Ивана Артемовича,
Заместителя Главы города Шуя – Челнокова Валерия Алексеевича,
Начальника комитета культуры и молодежной политики города Ковров Плеханову Любовь Николаевну,
Пресс-секретаря Администрации Палехского района Перфилову Татьяну и ведущего специалиста отдела культуры Администрации Палехского района Ольгу Буракову,
Председателю Нижегородского землячества в Столице - Карпычеву Виктору Александровичу,
Особая благодарность Министерству транспорта Московской области за поддержку проекта.

И, конечно же, НАША БЛАГОДАРНОСТЬ НАШИМ НИЖЕГОРОДСКИМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ СТРУКТУРАМ:

Главе Администрации Чкаловского района Лунькову Сергею Анатольевичу,
ГЛАВЕ Канавинского района г. Нижний Новгород Сатаеву Николаю Петровичу,
Законодательному Собранию Нижегородской области, особенно Пресс-службе парламента,
Министерству поддержки и развития малого предпринимательства, товаров и услуг Нижегородской области,
Автоклубу УАЗ Патриот и Нижегородским байкерам!!!!!

А теперь о сути! J

Наш пробег начался, как и запланировали, в городе Чкаловске, нас проводил Глава района Сергей Анатольевич Луньков! Была замечательная погода: тепло, солнце, безветрие!

В селе Новинки к нам присоединись Александр Анатольевич и Настя Баукины.
Так, постоянный экипаж нашего микроавтобусика состоял из 6 человек: Хрыков Владимир, Николай Травкин, Александр Баукин, Анастасия Баукина, Вера Никулина, водитель Сергей.

Потрясающие просторы Чкаловской и Палехской земли, по которым лежал наш путь! В начале Палехского района нас встретил дождь, но какой-то приятный дождь, который скорее благословлял на дорогу, нежели создавал сложности. Приезд в Палех был чудом – дождь закончился, и мы смогли посмотреть город при открывавшемся солнце!



Великолепная палехская земля богата народными промыслами, ремеслами, архитектурными сооружениями. Говорить не буду, что видели и где были, настоятельно предлагаю всем посетить Палех, это стоит того!!! А замечательные палехские работники культуры Вам с радостью покажут их поселок, который они так любят.

Далее наш путь лежал в Духовную столицу Ивановской области город Шую. Нас встретили на въезде в город представители Администрации города и глава Шуйских байкеров.

Шуя великолепный очень спокойный городок, пройтись по его улицам это лучший заряд для души. Очень удобно построен, прямая улица, на которой меняются ландшафты: великолепный Воскресенский собор, пешеходная улица вдоль который купеческие сохраненные дома, а в конце улица переходит в парк с великолепными деревьями, проходя через который попадаешь к городскому валу, где был Шуйский кремль!

Также, рекомендую не забыть о посещении Павловской усадьбы!


Следующим нашим городом был город-герой Ковров Владимирская область. Проезжая по полям и лесам Ивановской и Владимирской областей мы даже забыли о дороге, по которой "прыгал" наш автобусик J
Замечательно прошла наша встреча с делегацией города Ковров.


Руководитель отдела культуры Администрации города Любовь Николаевна, в бывшем музейный работник, провела нам отличную экскурсию. Очень приятно, то, что Ковров являясь промышленным городом, великолепно представил промышленность в культуре, а главным памятником ковровцы считают памятник великому инженеру-оружейнику В.А. Дегтяреву.

Выйдя на трассу М7, мы проехали города Владимир, Покров, Лакинск, село Боголюбово все эти города очень красивы!
Надо конечно сказать, что не обошлось без пробок подъезжая к родной Столице! Попали в пробку и на пути в Москву на пути из Москвы, вот такие виды имеет наша пробка J:


В Москве мы посетили Кремлевскую стену совместно с представителями Нижегородского землячества в Столице и Клубом Героев!


Ночь мы провели в потрясающем городе Жуковском!

Во главе делегации стояли зам.главы города Смирнов Иван Артемович (ветеран Афганской войны, боевой летчик) и священник отец Николай, который благословил нашу команду!


В городе нам показали Храм отца Николая, который построил его на «голом поле», а при храме создал комплекс образовательных учреждений. Так, при храме работают 60 кружков от художественного промысла хохломская роспись и ручного ткачества до радиоэлектронного кружка! Замечательная собрана у отца Николая коллекция слонов J - статуэтки слоников!

Далее, мы проследовали к памятнику В.П. Чкалова в Жуковском, где возложили цветы!


На ночь мы остановились в святом месте на берегу Москвы-реки, где сейчас возрождается очень древний храм и создано поселений в русских традициях общежития!




К большому сожалению, не со всеми получилось встретиться в городе Жуковском, приносим наши извинения! Но отклонились от временного маршрута очень сильно!
Из Жуковского мы выехали в 7:00 в Нижний Новгород, где Нас встречали около Парка им. 1 мая в Канавинском районе Глава района Николай Петрович Сатаев, Автоклуб «УАЗ Патриот» и Нижегородские байкеры.


Администрацией был организован концерт, игры для детей, выставка мотто и авто техники!

Канавино очень историческая земля Нижнего, именно здесь располагается известная Нижегородская ярмарка!

Из Канавина вся наша колонна, а это примерно 30 единиц авто- и мото- техники проследовали к памятнику В.П. Чкалова на пл. Минина и Пожарского, где мы возложили цветы к памятнику, а байкеры показали высший пилотаж управления мотоциклом!


Уже вечером мы вернулись в город Чкаловск! Где отметили Наш автопробег Квасом «Русский дар»! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий