просто интересно всё

пятница, 21 сентября 2012 г.

Спасение Волги! Создание Коалиции действия!

Вмешательство человека в природу сопряжено с возможностью возникновения необратимых последствий, приводящих к катастрофическим результатам.

Такая ситуация сложилась в настоящий момент на реке Волга!
Река Волга одна из крупнейших мировых рек и крупнейшая река Европы, охватывающая в своем бассейне территорию от северных морей Европы до Уральских гор и Каспия.
Технический прогресс требующий принятия кардинальных мер по покорению природы, происходивший в СССР привел к тому, что была, через плотины, зарегулирована полностью вся река Волга, что кардинально изменило ее природные характеристики.
На мой взгляд, этот процесс сейчас уже не обратим и разрешается только одним - постоянным усиленным вниманием к реке Волга!
Замедление водообмена, заболачивание территорий, изменение грунта дна Волги и климата околоволжских территорий - это только часть последствий, которые возникли к результате технологического развития человека.
Еще одной важной и принципиальной сложностью является то, что управление Волгой не может осуществляться фрагментарно, управление осуществляется только системно по все Волге сразу.
На мой взгляд, сейчас назрела безапеляционная необходимость создания межведомственных институтов призванных СПАСАТЬ ВОЛГУ! В противном случае, ситуация может сложиться так, что Европейская часть России может превратиться в территорию, жизнь на которой невозможна!
Основными вопросами управления Волгой, на мой взгляд, являются: координация совместной работы всех ГЭС и их совершенствование, дноуглубительные работы, берегоукрепление, надлежащая очистка сбрасываемых промышленных и бытовых стоков,  создание системы МИНИ ГЭС и разработка концепции альтернативной энергетики в целом, очистка берегов реки и притоков от мусорных завалов. 
Важным является то, что сегодня проблемы Волги могут трансформироваться на генном уровне, где "грязь реки" перейдет в человека через орошаемое с Волги растение например. 

20 сентября 2012 года международным Движением Развития, Институтом демографии, миграции и регионального развития, совместно с Администрацией Чкаловского района Нижегородской области была инициирована проектная сессия, призванная разобраться в вопросе и сформировать КОАЛИЦИЮ СПАСЕНИЯ ВОЛГИ!

Задача была исполнена! В связи с абсолютной поддержкой всех гостей сессии и настоянием о принятии решения "здесь и сейчас" о создании Коалиции, проектная сессия выступила и учредительным собранием, на котором и была организована открытая коалиция по спасению реки Волга! 

"Спасем Волгу - спасем Россию!" - именно так оценили уровень проблемы участники проектной сессии. 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕМ ПАТРИОТАМ и МЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ РОССИИ И ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ КОАЛИЦИИ, И РЕАЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ПРОЕКТАМИ ПОМОГАТЬ ВСЕМ НАМ И ВЛАСТИ РОССИИ СПРАВИТЬСЯ С ЖИЗНЕННОВАЖНЫМ ВОПРОСОМ УПРАВЛЕНИЯ РЕКОЙ ВОЛГА! 

запись проектной сессии:
http://www.youtube.com/watch?v=gem-BFx_Nwo&list=UUKBtxuOMic83QjUgS9xd99Q&index=1&feature=plcp

http://krupnov.livejournal.com/462107.html

официальная группа ФБ  "Коалиция спасения Волги" https://www.facebook.com/groups/259750654145898/

http://www.idmrr.ru/news/00889.html

А это документально! Просто ужас!

1 комментарий:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 4:34

    Спасите Волгу!

    Предлагаю заселить Волгу рачками "эпишура" из Байкала. Они очистят реку.

    ОтветитьУдалить