просто интересно всё

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Авиавыставка Авиационного треугольника России: Чкаловск-Жуковский-Щёлково


На предложение Администрации Чкаловского района Нижегородской области создания межмуниципального бренда, Администрации города Щёлкова и города Жуковский поддержали инициативу Чкаловска о создании  системы межмуниципальных отношений под брендом Авиационный треугольник России: Чкаловск - Жуковский - Щелково.

В рамках предложенных мероприятий АТР инициативная группа Чкаловского района предлагает на обсуждение проект диверсифицированной Авиационной выставки проходящей сразу в трех авиационных городах России одновременно. 
Суть проекта заключается в организации ежегодной авиавыставки проходящей в городах Авиационного треугольника с организованным авиамаршрутом по городам АвиаТреугольника, а именно Жуковский – выставка производителей авиатехники города Жуковский, Чкаловск – выставка малой российской авиации и гидроавиации, Щёлково - выставка исторических летательных аппаратов российской авиации совместно с Музеем российской авиации в п. Монино.
Во время прохождения выставки организация авиарейсов малой авиации по маршруту АвиаТреугольника: Жуковский – Щелково - Чкаловск.
Мы уверены, данное мероприятие будет являться показателем уровня развития авиации в России, будет положительно влиять на развитие внутренней авиации в стране, в т.ч. развития малой и частной авиации. Прохождение одной выставки сразу в трех городах двух субъектов федерации, будет заметным мероприятием в международном масштабе.
Уникальность данной организации мероприятия, демонстрирующего инновационное развитие России (задействование интернет коммуникации, авиатехнологий) будет являться передовым мероприятием в России и мире, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности городов-участников и их окружающих территорий, а также создаст дополнительные возможности федеральной заинтересованности в развитии территорий городов-участников. 

В развитии малых городов необходимо четко понимать, что главное условие развития в современных это использование всего потенциала имеющейся инфраструктуры, особенно инфраструктуры высокого развития, например наличие в малом городе взлетно-посадочной полосы, что даст толчок в развитии всей окружающей город территории. 

На взгляд инициаторов, данный проект будет напрямую влиять и на развитие еще одной важной отрасли Чкаловска - создание международного яхт-клуба, что по всем природным условиям возможно. 


Участники-разработчики проекта: Инновационная группа по развитию Чкаловского района Института демографии, миграции и регионального развития; 
Международное Движение развития;
Администрация Чкаловского района; 
Чкаловская казачья община.


Комментариев нет:

Отправить комментарий