просто интересно всё

понедельник, 7 января 2013 г.

Развитие Сахалинской области

Замечательная Сахалинская область! Даже не ожидал насколько там красиво и даже рассказ о выходящих в город медведях не испортил впечатления! 
    В середине 90х умирающую область повернул на рельсы развития бывших сахалинский губернатор Игорь Павлович Фархутдинов. Тогда на Сахалине не было ничего, в том числе не было еды! Мне рассказывали, что прямо в присутствии Губернатора жители в селах, пытаясь привлечь к себе внимание повторяли распятие Христа сами над собой. Это было страшно... 
    Так вот, в этих условиях, ни чего не оставалось как искать помощи из вне. И команда губернатора начала использовать недра Сахалина и именно тогда сформировались международные проекты Сахалин по добыче нефти и газа. 
    Прошло время и сейчас Сахалин это богатый край с большой доходной частью, но находящийся по прежнему на нефте-газовой игле! Да на такой игле, что сливочное масло из Москвы везут! При этом в Сахалине есть все условия для развития сельского хозяйства.
  Сахалин потрясающе интересная территория с природным районированием и соответствующим микроклиматом в каждом районе. Так при расстоянии между Южным и Невельском примерно в 80 км, температура различается так, что в Невельске ни когда не замерзает прибрежная морская зона. Тоже происходит в северной части, при возможных -50 в Тымовском, в соседнем Углегорске температура зимой - 15, -20. 
   Важно учитывать, что на Сахалине проживают люди, которые имеют очень активную жизненную позицию и являются очень знающими людьми. 

  Я уверен, что сейчас настал тот момент, когда великий поворот Фархутдинова должен продолжить свое развитие, а именно финансовые потоки от природных ресурсов должны быть вложены в создание инфраструктуры собственного продовольствия и глубокой переработки!!! 
Сахалин должен стать центром России по проектному инвестированию и созданию инфраструктуры миноритарного акционерного капитала! 
Основными субъектами развития должны стать муниципалитеты и их стратегические планы инвестиционного развития! 

    Первый муниципалитет в сахалинской области с которым мы работаем это Углегорский район с которым намечено реализация нескольких проектов аграрного развития. 

    Для институциональной реализации проектов муниципалитетов, развития инжиниринга и проектирования, научного изучения и внедрения   Институтом демографии, миграции и регионального развития вводиться программа "Стратегического инвестирования в муниципальные районы". 

города Южно-Сахалинск и Углегорск  http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2013/01/blog-post_7.html
город  Корсаков     http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2013/01/blog-post_3883.html
город  Холмск        http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6.html
город  Невельск     http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html
Стратегия развития Углегорского района http://krupnov.livejournal.com/432244.html
Инвестиционный банк Сахалина  http://hrykovvladimir.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
Муниципальное развитие 


1 комментарий:

  1. Как же такую красоту можно профукать?
    Только развитие и только вперед!!!

    Спасибо за пост.

    С уважеием Alex

    ОтветитьУдалить