просто интересно всё

понедельник, 25 марта 2013 г.

Измена Родине - не меньше!

Третий день в Нижнем Новгороде происходит беспредел! 
Рушится история города и происходит просто глумление над жителями! 
Местная власть подставляет, предает, плюет на Президента России! 


Выступая 25 сентября 2012 года на Совете по культуре и искусству, посвященном охране объектов культурного наследия, Президент Российской Федерации В.В.Путин сказал дословно следующее: « … нужна разработка реально действующих механизмов, которые позволят использовать историко-культурное наследие эффективно и бережно ... и перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений, ценных ландшафтов».


    В свою очередь одна из исторических улиц города Нижнего Новгорода - улица Ильинская, постепенно теряет свою историю и перестает быть улицей Нижнего Новгорода, а становиться улицей "денег и безграмотности". 

         Уже ряд домов было стерто с лица земли по этой улице, а 23 марта застройщики под прикрытием местной власти начали снос исторического памятника дома № 126 по ул. Ильинской, который находился в прекрасном состоянии


а теперь он такой! :




Из обращения Прокурору Нижегородской области: 
"Указанный дом является объектом историко-градостроительной среды, ярким образцом жилого купеческого особняка, выстроенного во второй половине XIX века. Несколько лет назад он был отреставрирован, и в настоящее время находится в хорошем состоянии.  
Здание  находится в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», установленных Приложением 1 к Решению Нижегородского областного Совета народных депутатов от 30 ноября 1993 года № 370-м «Об установлении границ исторических территорий г. Нижнего Новгорода»; в границах территории объектов культурного (археологического) наследия – культурный слой города Нижнего Новгорода (решение Горьковского облисполкома от 03.11.83 № 559; решение Нижегородского областного Совета народных депутатов от 14.07.92 № 210)
Согласно Решению от 30 ноября 1993 года № 370-м на исторической территории «Старый Нижний Новгород» устанавливается особый правовой режим регулирования архитектурно-градостроительной деятельности. "


Законность подготовки, освоения и фактической продажи указанного земельного участка застройщику ООО «Регионинвест52» является предметом проверки со стороны Прокуратуры Нижегородской области и ГУ МВД по Нижегородской области.
Также эксперты отметили, что указанный дом « … имеет как самостоятельную ценность, так и значимость в качестве заметного элемента историко-градостроительной композиции данного района Старого города».

    Дом по ул.Ильинской, №126 входит в градостроительный ансамбль ул. Ильинской, и по исторически обоснованному историко-культурному опорному плану включается в охранную зону дома по ул. Горького, №74 –т.н. «дома Алёши Пешкова». Реставрация и приспособление дома для его дальнейшей эксплуатации было проведены в нач. 2000-х годов по проекту нижегородского архитектора А.А.Иняева.










Особенно интересно заявление главы администрации Нижнего Новгорода: "Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выразил недоумение, почему средства массовой информации, а также граждане, по его словам, реагируют «импульсно» на происходящее, ведь информация о планах по застройке данной территории стало известно давно." 
Очень печально сознавать, что местная власть уже даже не понимает, что она сделала и делает! Это уже диагноз!!!!! 
И хочется спросить местную власть: так как же вы европейцев-туристов хотите в Нижний Новгород привлекать, если разрушаете всё, что интересно в Нижнем туристу? 

Я уверен, что эта ситуация не должна быть оставлена федеральной властью без рассмотрения и без наказания виновных!!! 
А также, дом № 126 ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий