просто интересно всё

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Разагломерирование

    Последние годы в агломерации Нижний Новгород особенно обострились вопросы жизнебытия жителей. Пробки, отсутствие парковок и как следствие это инфарктные меры властей по эвакуации "не правильно" припаркованного автомобиля, грязь на улицах, дорогая недвижимость, а в этом году еще и пик уничтожения исторического центра Нижнего (снос памятников культурного наследия и политика направленная на их не выявления).  
    В тоже время, в маленьком Чкаловске (вообще, не только в Чкаловске, но и в Краснооктябрьском районе и многих других районах области) происходит отток населения, закрытие инфраструктурных объектов (в 24 тысячном Чкаловске закрытый роддом), следствие, не развитие и деградация производящих отраслей, изоляция не уехавшего населения, запустение земель и высокая стоимость на оставшуюся недвижимость в малом городе. 

       Отсюда вывод: рост агломераций и исчезновение малых городов, одинаково приводят к деградации страны! 

       Не секретом является, что крупный мегаполис это инструмент роста наркопотребления и алкоголизма, а вымирающий малый город прямо способствует повышению алкоголизма, на наркоту, там уже денег не остается. 
Нужна ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА! 
           Проблем с землей в России нет! Россия самая большая страна на планете Земля! 
Давно доказан вред повышенной этажности жилых домов и положительность влияния на человека индивидуального жилищного строительства. 
       Теория конурбационного развития России, явно игнорируется властями (хотя тут возникает вопрос, они вообще знают про нее? ), но именно развитие конурбаций (равных и связанных между собой городов) является спасительной для России. 

Программа Размосквичивания начатая известным государственным деятелем Юрием Крупновым должна перерости в  государственную программу РАЗАГЛОМЕРИРОВАНИЯ РОССИИ! 
А государственная политика должна уйти от Набиулиновской концепции 12 мегаполисов к конурбационной теории и развитию МАЛЫХ ГОРОДОВ в России! 

      Иной позицией, мы не спасем ни историю, ни сумеем решить вопрос с пробками, грязью, ценой на жилье, но главное, НЕ РЕШИТЬ проблемы заселенности и демографии РОССИИ!!!

ДОКЛАД   Ю.В. КРУПНОВА на Совете по градостроительному развитию Москвы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий