просто интересно всё

понедельник, 6 мая 2013 г.

Рэкет XXI века по Нижегородски!

Наверное не поверил бы, но это случилось со мной!
Много зная о гадости, мерзости, незаконности русского бизнеса, я не мог подумать, что у нас рабовладельческий строй, что наша Конституция, а вместе с ней и Уголовный, Гражданский кодексы - это пустое место!!!
Сегодня у меня эвакуировали автомобиль на штрафстонку (пр-т Гагарина 23). Хотя вопрос правомерности эвакуации заслуживает отдельного правового анализа, дело не в нем!

Эвакуировали и эвакуировали, что тут такого? Пришел на стоянку получил копию протокола, поехал в ГИБДД, согласился с нарушением, поставили все печати, поехал забирать свой автомобильчик!
НО не тут то было!
Мне вместе с копией протокола всунули странную бумажку - квитанцию за оплату эвакуации (1700 рублей), без моих реквизитов, без квитанции об оказанной услуге и т.д., просто квитанция для оплаты с банковскими реквизитами муниципальной компании - эвакуатора.

При этом выдала мне эту бумажку частная компания владеющая стоянкой - ООО "ИнвестСтрой", директор г-н Гусев Д.Б.

Естественно я эту квитанцию оплачивать не стал. Прихожу за автомобильчиком  и бац!, первый вопрос об оплате этой бумажки. Отвечаю, что не оплатил и если не буду оспаривать правомерность - оплачу впоследствии. И мне ответ от охранника, что мол автомобиль не получите! Говорю, это на каком основании не получу, где такой закон, позволяющий удерживать мою собственность? Отвечает: "на стене висит приказ"! :

Смотрю на Приказ, а это бумажка с полуподписью (даже не на бланке юр лица) в которой написана Инструкция к выпуску с территории стоянки автомобилей после эвакуации, типа должен автовладелец предоставить оплаченную квитанцию!
Спрашиваю на каком основании? Молчит и только и говорит: не выпущу!, плати!
Вызвал полицию! Два часа ждал! Приехали!
Описал ситуацию, предложили проехать в отделение написать заявление - написал!
Говорю, так как же мой автомобильчик будем спасать? Отвечают, ну мы мол ни чего не можем, передадим участковому, а он пусть разбирается либо в суд, либо в прокуратуру, либо еще куда! Вообщем, от полиции толку оказалось мало!
Только пофыркали и сделали вид, что удивлены и хотят что то сделать!
Вернулся назад это уже было 21:00 вечера, а начало истории в 15:00.
Звоню директору стоянки, говорю, что он нарушает Конституцию, Федеральные законы!
В ответ: "а мне городская служба эвакуации приказала автомобили без оплаты не выдавать,  я не выдаю!" Говорю, что это рэкет, зато, отвечает, все платят!

Но что самое обидное, пока я ждал полицию, приходили подобные мне люди за своими авто и все чуть ли не просили, дайте че нибудь заплатить, только отдайте автомобиль!
Говорю им, что не законно, только улыбаются и даже ни один не решил, хоть как то разобраться в вопросе!!! - РАБЫ!          (прямо на стоянке поставили - сервис!):

В ГИБДД, разговариваю с молодым офицером, который доки у меня оформлял, повествует: "у меня, говорит, жена хотела в выходные в макдоналдс пойти на пл. Горького, я ей сказал, там встать негде, и все больше на Горького не ездим"! И это офицер ГИБДД!!!

В общем, сегодня я впервые в жизни, ощутил на сколько бесправен человек в России!
Мне безумно стало стыдно за страну, наш город и за нас!!!! Как мы себя ведем!
Меня при всех знаниях законов, не плохих связях, просто взяли и лишили моей собственности, моего автомобиля и я даже ни чего не могу сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автомобиль стоит, он мой, документы у меня, ключи у меня, а забрать не могу, мне ворота не открывают!, да еще и посылают... !!!!
Если так будет продолжаться, России не избежать 17-го года!!!! Это будет приговор! И это не за горами, увы, но объективность! Ни один вменяемый ни сумеет с этим смириться!!!!!!!



Моя официальная позиция по кабальному законодательству и его правоприменению в сфере перемещению задержанных транспортных средств (ТС) в городе Нижний Новгород!

Основанием для перемещения задержанных ТС служит КоАП РФ,
в свою очередь механизм перемещения ТС федеральной властью отдан на откуп регионального нормотворчества (в Нижегородской области принят Закон Нижегородской области от 31.07.2012 N 101-З "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств" (принят постановлением ЗС НО от 26.07.2012 N 593-V)),
а также действует Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года под названием: Административный регламент Министерства Внутренних Дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно п. 147.4 ПРИКАЗА МВД : «О задержании транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть для информирования владельца (представителя владельца) о задержании транспортного средства, принятия в случае необходимости мер для установления владельца (представителя владельца) транспортного средства».
Это же подтверждается и в региональном законе: п.2. ст. 3 Закона НО «Информирование владельца транспортного средства о задержании транспортного средства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации», т.е. применяется п.147.4 Приказа МВД РФ.
При моем обращении в дежурную часть по телефону «02», ни каких сведений о моем автомобиле у полицейских не было и мне был лишь предоставлен телефон муниципальной службы эвакуации, т.е. не только ни кто не предпринимал ни каких действий по розыску автовладельца, но и служба полиции нарушила Приказ № 185 МВД РФ в части передачи сведений о перемещении в дежурную часть.
А если у человека слабое сердце? Это же инсульт или инфаркт!, т.к. первая мысль – угнали! (выяснено в результате личных опросов автовладельцев).

Сам порядок перемещения (эвакуации) задержанного ТС определяется:
П.1. ст. 3 Закона НО : «Перемещение задержанного транспортного средства осуществляется при помощи другого транспортного средства способом, исключающим повреждение задержанного транспортного средства, на ближайшую специализированную стоянку на основании протокола о задержании транспортного средства, составленного в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях уполномоченным должностным лицом».
Статья 3 :
П. 4. «На основании протокола о задержании транспортного средства лицо, осуществляющее перемещение задержанного транспортного средства, в присутствии уполномоченного должностного лица составляет акт приема-передачи транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в него и принимает от уполномоченного должностного лица задержанное транспортное средство к перемещению на специализированную стоянку»;
П. 5. «Форма акта приема-передачи транспортного средства устанавливается согласно приложению» (приложение к Закону НО, прим. авт.);
П. 6. «Акт приема-передачи транспортного средства подписывается лицом, осуществляющим перемещение задержанного транспортного средства, уполномоченным должностным лицом и владельцем транспортного средства.
В случае отказа владельца задержанного транспортного средства от подписания акта приема-передачи и его получения, а также в случае отсутствия владельца задержанного транспортного средства в акте приема-передачи делается соответствующая запись. Экземпляр акта передается лицу, ответственному за перемещение задержанного транспортного средства, которое передает его лицу, ответственному за хранение».
Согласно п. 7 ст. 3 Закона НО «Акт приема-передачи транспортного средства составляется в четырех экземплярах, один из которых передается уполномоченному должностному лицу, второй - владельцу задержанного транспортного средства, третий - лицу, осуществляющему перемещение задержанного транспортного средства, четвертый - лицу, осуществляющему хранение задержанного транспортного средства (лицу, ответственному за хранение)»,
т.е. Акт приема-передачи перемещенного ТС должен был быть передан мне при явке на специализированную автостоянку.
В моем случае, ни каких актов приема-передачи моего ТС мне не передавалось и, по-видимому, не составлялось!

Интересным положением Закона НО является п. 7 ст. 5 : «Взыскание задолженности за хранение и перемещение задержанного транспортного средства осуществляется специализированными организациями в судебном порядке»,
данный пункт явно противоречит п.1. ст. 6 данного Закона НО «Выдача транспортного средства осуществляется владельцу на основании его письменного заявления с отметкой уполномоченного должностного лица о разрешении на выдачу транспортного средства, при наличии квитанций об оплате расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства»,
т.е. Законом предусмотрен механизм взыскания по обязательствам, а также порядок доказывающий возникновение обязательства у собственника ТС, но при этом введен кабальный пункт 1 ст.6 Закона НО, который не позволяет собственнику ТС после оформления всех необходимых и предусмотренных законом документов пользоваться и распоряжаться своим ТС!
В то же время Законом определено, что ТС находится бесплатно на специализированной стоянке только 1 сутки, а далее возникает дополнительная обязанность оплачивать услуги хранения!

В итоге считаю, что в Нижегородской области происходит:
Не исполнение сотрудниками автоинспекции Приказа № 185 МВД РФ, в части информирования дежурной части полиции и принятия мер по уведомлению автовладельца об эвакуации ТС;
Закон Нижегородской области принят с кабальными условиями, не отвечающими реалиям социально-экономического положения нижегородцев и создающим для большинства из них не исполнимые условия, влекущие дальнейшие долговые обязательства в пользу частных коммерческих структур. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий