просто интересно всё

пятница, 2 августа 2013 г.

Открыли лабораторию развития ИДМРР в Углегорском районе Сахалина

30 июля 2013 года открыли Лабораторию развития Углегорского района Сахалинской области при Институте демографии, миграции и регионального развития. 
Руководителем назначен атаман станицы Радонежская Углегорского района Алексей Валерьевич Криволап.

Наша инициатива о создании лаборатории развития была поддержана общественностью Углегорского района и Мэром района Александром Ильичом Фоминым. 
В открытии участвовали Мэр Углегорского района Фомин А.И., член Наблюдательного совета ИДМРР Хрыков В.П. и атаман станицы Радонежская Криволап А.В.
Коллегиально выработали стратегию развития Углегорска: комплексное развитие угольное отрасли и создание конкуренции добывающих компаний, развитие транспортной инфраструктуры (включая аэропорт "Шахтерск"), сельского хозяйства на основе кооператива и жемчужины Углегорска - туризма. 
Углегорский район являет собой пример особого единения общества и районной власти. Мэра Углегорского района Фомина Александра Ильича абсолютно честно можно назвать НАРОДНЫМ. 
К сожалению, проблемы района настолько сложны, что их решение является компетенцией не районной, а федеральной власти, т.к. например, расстояние в 300 км от Южно-Сахалинска до Углегорска по автомобильной дороге я преодолел почти за 6 часов, а местами дорога была не просто грунтовой с щебенью, а просто укатанной землей.


21 ноября 2013 года провели проектную сессию по Развитию Углегорского района.
Группа по развитию Углегорского района Сахалина в ФБ
https://www.facebook.com/groups/UglRazvitie/

Комментариев нет:

Отправить комментарий