просто интересно всё

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Новинская избирательная программа Хрыкова

Многоуважаемые Чкаловцы!

Я пошел в депутаты Совета депутатов городского округа город Чкаловск, чтобы увлечь Вас «Сельской мечтой». А это значит, что я предлагаю Вам очень трудную, но эффективную программу, воплощать которую будем Мы ВМЕСТЕ!
Если Вы доверите мне представлять Вас в Совете депутатов, то у нас всех будет шанс впервые в новой истории России создать образцово-показательную вертикаль развития: от муниципального, легендарного русского города Чкаловск – до Нижнего Новгорода и выше – до федерального центра - Московского Кремля.
Без такой многоступенчатой вертикали Чкаловск не поднять, не вернуть ему славу индустриального, научного и культурного центра региона.

Я иду не один, у меня целая команда, сформированная за несколько лет работы: Институт демографии, миграции и регионального развития, Межрегиональное Движение Развития, Национальная ассоциация реабилитационных центров, Центр социального развития и противодействия наркотизации, Дипломатический институт Александра Невского, Нижегородская федерация Дзюдо.
В моей команде есть профессора – ученые с мировым именем, инженера, учителя, врачи, промышленники и аграрии, спортсмены и люди культуры.
А безусловный лидер нашей команды - государственный деятель России, инициатор строительства космодрома "Восточный", лауреат премии Президента РФ в области образования, действительный государственный советник России 3 класса - Юрий Васильевич Крупнов.
Моя программа «Сельская мечта» – это комплексная долгосрочная программа. Я считаю, что будущее за малыми городами и селами.
Мы видим, что творится сейчас в больших городах: люди в них винтики, цены на жилье заоблачные, качество жилья оставляет желать лучшего, а болезни и пробки - это уже постоянный атрибут большого города.
Россия – самая большая страна в мире и земли у неё точно хватает, а значит не нужно нам залезать на вредный 20 этаж, а нужно создавать качественные условия для жизни на селе, переходить к созданию ландшафтно-усадебной урбанизации, где у человека должен быть комфортный дом, работа и культурно-образовательная инфраструктура.
И для этого Я призываю Вас мечтать, чтобы, мечтая, видя далёкую правильную перспективу, идя за горизонт, делать настоящее дело. Потому что инвестиции берутся из проектов, а проекты – только из мечты!
Моя программа «Сельская мечта» это часть программы Юрия Крупнова – «Русская мечта», основа которой сильная страна с богатым народом!
Хватит Чкаловскому селу прозябать!
Сколько можно терпеть обидное пренебрежительное отношение к себе, к селу? Сегодня СЕЛО капитально обделено. Этому необходимо положить конец.
Я предлагаю Вам поверить Мне, тем самым вы выберете преобразования и развитие вместо прозябания и деградации.
А решать Мы будем ВМЕСТЕ через общественно-экспертный совет, который я создаю и приглашаю всех в него вступить!
Именно Вы, жители сел Новинки, Белое и Сицкое и других поселений моего округа будете принимать решения и поручать Мне его исполнять в Совете депутатов и, если будет нужно, выше!

С уважением к Вам,
кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа город Чкаловск по избирательному округу №13

Владимир Хрыков



Моя Сельская мечта

Что такое «Сельская мечта»?
«Сельская мечта» это программа, которую под моим руководством инициировал Центр социального развития и противодействия наркотизации и которая направлена на развитие сельской территории, как флагмана развития страны.
Развитие человека в мегаполисе (огромном городе) не возможно, нужна новая концепция территориального развития, направленная на развитие села и малых городов.

Моя "Сельская мечта" состоит из пяти тезисов:
- крепкая семья;
- здоровое и счастливое сельское население;
- обустроенная сельская территория;
- хорошая интересная работа на селе;
- высокая духовность и образование.

Человек чтобы развиваться должен уметь мыслить, мечтать и учиться. Нам навязывают, что кто-то за нас все решил. Но где этот «кто-то»? Нам его не показывают, но разрушают наши сельские территории. Разрушают порой с нашего молчаливого согласия, даже не специально, а просто потому, что «бюрократическое сидение» дает всем временное решение проблем.
Друзья! Мы разучились мечтать, мыслить и действовать!
Давайте меняться ради воплощения Нашей Сельской мечты!

Село как фактор развития демографии России.
Можно ли иметь многодетные семьи в большом городе, где даже не возможно одного ребенка отпустить на прогулку? А можно ли иметь троих или четверых детей в двухкомнатной квартире? Однозначно, НЕТ !
Так как решить эти вопросы? Я считаю, что только одним способом. Нужно изменить акцент с развития мегаполисов на развитие села, на развитие ландшафтно-усадебной урбанизации, где у каждой семьи должен быть свой обустроенный дом и свой земельный участок.
Сельский уклад жизни – трудовой. Ребенок с детства трудится, а труд лучший метод развития человека.

Модель развития сельской территории
Я сторонник концепции ланшафтно-усадебной урбанизации, то есть деревня и село должны стать обустроенными как города, но с сохранением всех сельских плюсов жизни.
Россия огромная страна и городов с населением выше 500 тысяч вообще не должны быть. А что тогда вместо них?
А вместо них сети малых городов.
Моя модель организации городского округа следующая:
в центре малый город, исполняющий роль делового, образовательного и культурного центра (в нашем случае это Чкаловск),
на окраине города располагается зона предприятий,
а после начинается сельская территория, при чем территорию между предприятиями и сельскими поселениями, должны занимать поля и рощи, как лучшее средство поглощения выбросов производственной деятельности.

Будущее сельское поселение - это поселением с комфортной территорией: наличие мест для занятий спортом, творчеством и образованием, культурные кафе, интересная работа и развитая территориальная инфраструктура.

ПРОГРАММА развития
Новинско-Беловско-Сицкой сельской территории

«Сельская мечта»

Наш дом – комфортное село !!!



1.                Создание Новинского Центра возрождения семьи
Навязываемые иностранные семейные «ценности» привели семью в России к глубокому кризису. Излишняя материалистичность, так называемые «свободные отношения» никогда не были характерны для исконно русской семьи, в которой поколения - как звенья кованой цепи. И никому ту цепь не разорвать…
"Новинская игрушка - символ семьи". Так где, как не в Новинках Чкаловска возрождать и воссоединять семьи? Семейный труд по созданию Новинских игрушек в купе с русскими народными семейными играми и работой профессиональных консультантов – лучший способ реабилитации семьи.
Центр возрождения семьи повлечет создание в селе Новинки культурно-образовательного центра с гостиной и сельскохозяйственной инфраструктурой.

2.                Туристическое кольцо Развитие:
Как провести интересно выходной день или отпуск всей семьей? Через автотуризм!
Почти в каждой семье есть автомобиль, передвижение на котором свободно и удобно. Российские просторы позволяют не уезжая далеко, постоянно открывать новое и новое.
Я предлагаю развитие автотуризма как интересного и экономного вида отдыха, отдыха через развитие. Но при этом, для сельских поселений это хороший инструмент получения дохода.
Вот такие маршруты будем популяризировать и создавать необходимую инфраструктуру:
Ø    Новинки (Чкаловск)-Пучеж-Палех-Шуя-Ковров-Вязники-Гороховец-Нижний Новгород-Городец-Новинки (Чкаловск);
Ø    Москва – Новинки – Шарья – Ратчина – Великий Устюг - Котлас – Вологда – Ярославль – Москва;
Ø    Кострома – Кинешма - Пучеж – Новинки (Чкаловск) – Городец – Ковернино – Ветлуга – Мантурово – Кострома.
Создание замкнутого туристического кольца для развития автотуризма и межмуниципального сотрудничества, развитие смежных территорий за счет собственного ресурса людей в настоящий момент не вовлеченных в экономический туристический оборот, привлечение туристов в округу и при этом создание новых экономных мест ночлега.

3.                Лес.
Лес – богатство России. Леса Чкаловского района всегда были востребованы для строительной деятельности. Но мы видим, что происходит сейчас! Лес захламлен, деревья больные, древесина теряет свои строительные свойства. Это нужно исправлять!!!
Создание программы по очистке леса от сухих деревьев и бурелома, создание проектов по его переработке, контроль за посадкой на вырубленной площади новых деревьев и контроль за состоянием дорог по которым ездят лесовозы – вот моя задача. А также, это решит проблему размножения короеда и его перехода на жилые дома.

4.                Создание палаточного лагеря на реке Троца.
Чтобы человек хорошо работал, он должен хорошо отдыхать, а лучший отдых на природе.
Моей командой запланировано создание обустроенного места на реке Троца для палаточного лагеря, что создаст удобную базу и интересный отдых для жителей округа и привлечет дополнительный туристический поток.

5.                Переработка мусора
Мусор он везде, а власти до этого нет дела! Нужно это менять! Менять от привития культуры обращения с отходами до необходимости заставить власть вести верную политику переработки отходов.
Я и моя команда привлечем внимания власти к проблеме мусорных свалок и создания программ развитие культуры в области утилизации мусора и работающей инновационной отрасли мусоропереработки.
Чкаловск - Нижний Новгород - Москва – совместно с Институтом демографии, миграции и регионального развития мы заставим власть работать, а не имитировать инновационную деятельность, копая просто ямы.

6.                Текстильная ярмарка в Сицком
Ивановский текстиль! Так много жителей Нижегородской области едут за ним в Иваново, хотя село Сицкое расположено по середине пути. Так почему не вспомнить опыт русских ярмарок и не создать Сицкую текстильную ярмарку?
Сицкая ярмарка обеспечит создание инфраструктуры и бренда регионального уровня по тканям и иным сопутствующим товарам легкой промышленности, даст задел на возрождение чкаловского льна и создания в Сицком прибыльной торгово-производственной площадки.

7.                Содействие в развитии сельского хозяйства
Всегда Новинки, Белое и Сицкое были агропрозводственными территориями, сейчас сохранились только точки за счет огромной работы энтузиастов.
Спасти и развить наше сельское хозяйство можно только через скоординированную работу власти, сельхозпроизводителей и торговые точки. Именно так и надо объединяться. Создать свою Новинско-беловскую машинотракторную станцию, которая будет обрабатывать наделы малых фермеров и которым не придется в одиночку искать огромные деньги на новый трактор и иную технику.
Развитие аграрного комплекса видится как развитие хозяйств молочного и мясного направления (КРС и козоводство), создание цеха по производству сыра, а также возрождение льноводства. Программу создания всероссийского предприятия «РосЛен» сейчас продвигает Институт демографии, миграции и регионального развития.

8.                Чистая вода
"Без воды и не туды, и не сюды". Чистая вода – залог здоровья человека. Но не всегда этот вопрос решается просто. В Новинках чистая и вкусная вода, в Сицком возникли огромные проблемы. Мы должны четко понять, в чем была ошибка прошлых усилий и найти верный способ устранения проблемы. В домах у людей, должна быть чистая вода.
Мы должны создать экономную и эффективную очистку канализационных стоков, я считаю, что тут самое правильное использовать новые технологии анаэробной очистки. Единая очистная система городского округа даст снижение себестоимости оказания услуг и повысит качество сервиса.
Создавая новое, мы должны не просто создавать чистоту, но должны экономить деньги жителей, а это зависит от верно выбранного проекта.

9.                Создание спортивных сообществ и клубов в округе.
В занятие физической культурой должны быть вовлечены ВСЕ! Это здоровье, укрепление семьи и отдых.
И очень эффективны занятия единоборствами, в которых есть сила и этика.
Совместно с Федерацией дзюдо мы создадим в Новинско-Беловском округе центр обучения единоборствам и воспитания молодежи.

10.          Строительство твердых подъездных путей к деревням.
Трудное дело, но нужное! Нужно принятие мер по охране полевых дорог от лесовозов и специальное устройство полевых дорог, которые сделают дорогу доступной для проезда по ней жителей поселений.

11.          Реконструкция автодорожного моста с. Сицкое – д. Яковлево
Мост Нам нужен! Но будет ли он? Мне кажется, что мост должен стать частью проекта возрождения сельского хозяйства в округе. Объединив усилия аграриев, возрождая сельское хозяйство – построим мост, достучимся до власти, что мост это инвестиционный проект, а не расходный.

12.          Организация площадок для строительства домов населением по доступным ценам из местных материалов.
Сколько стоит земля? Ни сколько! Землю дал Нам Бог!
И почему для строительства собственного дома с нас требуют огромные деньги? Считаю, что решение вопроса обеспечения жильем населения может быть решен через предоставление населению подготовленных земельных участков по номинальной цене инфраструктурных затрат с учетом использования новых экономичных технологий и предложение строительства дома по специально разработанному проекту, позволяющему построить дом в несколько этапов из местных материалов. А если, бюджет не вложил ни копейки в инфраструктуру, то земля должна предоставляться БЕСПЛАТНО!

13.           Быстрый интернет
Привлечь людей и инвестиции можно только имея доступ к «мировым средствам связи», а для этого нужны скоростные интернет сети. Я уже помогаю в Новинках группе жителей пробивать скоростной интернет и буду это делать в масштабах всего округа.

14.          Продолжение газификации территории.
Газификация сельской местности является приоритетом государственной политики, обозначенной Президентом РФ, поэтому необходимо максимально заставлять местную и региональную власть развивать газификацию на селе. Данная деятельность будет продолжена как первичная задача.

15.          Реконструкция Храма в селе Новинки и создание в нем молельной комнаты.
Храм – душа села! Место особо значимое для каждого человека… Начнем восстановление Храма с молельной комнаты для нужд жителей села Новинки и Белое.
А Новинки, как центр туризма и культуры, будут усилены реконструкцией Новинского Храма, который станет памятником архитектуры и местной исторической достопримечательностью.

16.          Замена водонапорной башни в с. Новинки
Ставить насос рискованно: нет электричества – нет воды. Нужна новая водонапорная башня. И при этом вписывающаяся в новый Новинский ландшафт.
Но не только на Новинках это будет сделано, буду требовать от муниципальной власти составление плана замены всех пришедших в негодность водонапорных конструкций: «Вода – это жизнь!».

17.          Пожарная охрана
Проведя встречи с жителями сел и деревень Новинско-Беловского округа, увидел очень важную проблему – это обеспечение надлежащего состояния пожарных водоемов, так деревня Степучево не имеет обустроенного пожарного водоема. Это будет исправлено!
Но вопрос сложнее, зимой в д. Каблуково сгорели два дома, по причине того, что просто не кому было вызвать пожарную службу.
Вопрос пожарной безопасности должен стать приоритетным для муниципальной власти и Нам необходимо найти самое лучшее решение обеспечения пожарной охраны.
  
18.          Поддержка общественных инициатив – Общественное проектное правительство
К сожалению, Наша власть не приучена слушать и разговаривать с населением.
Я считаю, что основная задача депутата – это обеспечить конструктивный диалог между исполнительной властью и населением, власть должна слышать инициативы жителей.
Власть не знает, как построить детские площадки, а, оказывается, жители готовы их строить сами и просят у власти всего лишь немного помочь. Почему власть не слышит и почему действующие депутаты не знают об инициативах жителей?
В случае моей победы, первое, что будет сделано – это создан общественно-экспертный совет при депутате из жителей округа. Наш Совет станет настоящим ПРОЕКТНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ и Мы сами станем вырабатывать конструктивные решения и заставим власть слушать Нас.
Ни кто не верил, что Музей в Новинках будет востребован, но сейчас маленький Новинкий музей имеет мировой уровень известности, в него едут из Германии, Швеции и даже Австралии!!!

Главное - не бояться МЕЧТАТЬ!

С Нами Бог и Россия! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий